Напитки, Коктейль Мохито: Особенности

 

 

Напитки, Коктейль Мохито: Особенности

Коктейль достаточно легок в приготовлении и создать мохито в хозяйственных условиях не составит труда. Домашний мохито также будет иметь тот неповторимый освежающий вкус, когда-то покоривший сердце знаменитого публициста Эрнеста Хемингуэя. Ведь это был его самый любимый напиток с добавлением двойного рома. Мохито в настоящее время пользуется востребованностью, исключительно когда на улице теплые деньки, когда каждый человек жаждет восполнить сильную жажду и охладиться.

Алкогольный мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, вода с газами, сахар, лайм и мята. Мохито – знаменитый коктейль, главными составляющими, которого оказываются лайм и мята (в безалкогольном способе).

Лёгкий, освежающий коктейль Мохито возник на Кубе после Второй Мировой войны. Обычно_ мохито подаётся в стеклянных крупных стаканах, наряду с данным высота фужера также означает. Это должен быть не низкий стакан, но и не очень высокий и тем более не узкий.

Обычный мохито - это прозрачный напиток, заметный сквозь слегка запотевшее стекло бокала.

Для приготовления Мохито в крупном стакане давится ветка мяты с сахаром.

Дайкири

Клубничный Дайкири вкусен, но есть и прочие алкогольные коктейли. Исходя от типового рецепта приготовления коктейля Дайкири, можно делать опыты и создавать личные коктейли. За тем, чтобы сделать персиковый Дайкири, достаточно просто смешать со льдом белый ром, сок лима, сироп сахара и очищенный от кожуры свежий персик.

Для почитателей здорового вида жизни имеется версия без алкоголя, не содержащая в собственном отборе пунша – базисного элемента традиционного Дайкири. Также широко распространены рецепты с добавлением плодовых соков, например, земляничного, персикового, апельсинового.

Дайкири - это классический коктейль на светлом пунше, особый тонизирующий напиток, кисловатый на вкус и простой в приготовлении.

Сделать Дайкири не сложнее, чем перемешать джин с тоником.

Всплеск известности коктейля приходиться на 1920 год, когда о нем упоминается в книге Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "По ту сторону рая" где заказ двукратного Дайкири предвещает опьяняющий вечер.