Коктейли, Основы - Коктейль Дайкири

 

 

Коктейли, Основы - Коктейль Дайкири

Коктейль быстро делается распространенным среди американских политиков и знаменитостей, но особенно полюбился он писателю Эрнесту Хэмингуэю. Любопытно, что это была не любовь алкоголика к спиртовому – Хэмингуэю коктейль не только приглянулся, но и потребовал неподдельный интерес с позиции возможности его улучшить. Главный секрет этого коктейля – соблюдение пропорций при смешивании компонентов.

Для фанов здорового вида жизни есть безалкогольная версия, не включающий в своём составе пунша – центрального элемента обычного Дайкири. Также широко распространены рецепты с добавлением плодовых соков, к примеру, клубничного, персикового, апельсинового.

Коктейль Дайкири можно по праву занести в число наиболее известных, знаменитых и часто воспрещаемых коктейлей. Его вкус поистине завоевал популярность у большинства любителей спиртных коктейлей, а сам напиток нередко отмечается в разных фильмах и сериалах. Касательно истории создания рецепта коктейля Дайкири, то конкретного суждения по этому поводу отыскать не удалась. Исключительное, что стоит отметить с полной убежденностью, его появление приходится на начало двадцатого в., а местом изобретения слывет Куба. Соответственно одной из существующих историй, коктейль Дайкири должен своему происхождению группе американских шахтёров, трудившиеся в одноименной горно- рудной шахте.

Мохито


Мохито в подлинное время пользуется большой популярностью, особенно когда на улице жаркие денечки, когда всякий человек жаждет утолить сильную жажду и охладиться.

Мохито имеет отношение к лонг-дринкам, то есть к напиткам, пьющим долго.

В данный момент изготовить рецепт мохито алкогольный можно и в бытовых условиях, самое ключевое правильно подобрать все ингредиенты. Мохито – излюбленный напиток Эрнеста Хемингуэя – существует в двух типах – слабоалкогольном и безалкогольном.

Фужер с мохито дополна засыпается кубиками льда, украшается соломинкой, веточкой мяты и ломтиком лима. Стандартный мохито - это прозрачный напиток, заметный сквозь слегка запотевшее стекло бокала. Для заготовления мохито понадобятся: чуть-чуть веток перечной мяты с чётко выраженным ментоловым ароматом и успокаивающим вкусом, сахар (предпочтительно темно-коричневый), сок лима, кубинский белый ром трёхлетней выдержки, содовая. Для заготовления Мохито в громадном стакане давится ветка мяты с сахаром.

Новый коктейль понравился местной публике и получил популярное имя Мохито, что значит "влажный". По другой версии, название Мохито образовалось от слова "Mojo" - названия известного на Кубе крепкого подлива, состоящего из растительного масла, перца, чеснока и лимонного либо лаймового сока. Мохито считается хорошим жаждоутоляющим напитком.