Коктейли, Коктейль Дайкири - Четкое Описание Сути

 

 

Коктейли, Коктейль Дайкири - Четкое Описание Сути

Коктейль быстро становится популярным среди американских политиков и знаменитостей, но особо полюбился он автору Эрнесту Хэмингуэю. Увлекательно, что это была совсем не любовь пьяницы к алкоголю – Хэмингуэю коктейль не только понравился, но и активизировал неподдельный интерес с позиции возможности его улучшить. Главный секрет данного коктейля – соблюдение пропорций при совмещении составляющих. При прибавлении сахара также стоит учитывать, что его избыточное количество приведет к получению приторного вкуса. Классический рецепт Дайкири требует наличия светлого рома, сока лима, сахара и льда. Всё же можно производить опыты ещё с другими сокамии охлажденными плодами и плодами, которые заменяют и сок, и лед.

Дайкири - это обычный коктейль на ярком роме, исключительный тонизирующий напиток, кисловатый на вкус и простой в производстве.

Название коктейля осуществляется от названия малого (тогда), но замечательного пляжа вблизи с деревенькой, под названием Дайкири, неподалёку от Сантьяго, на Кубе. Вымышлен этот коктейль (сауэр) был в начале 19 -го века и поначалу был в двух видах: на льду и фроузен (" фраппе" на Франции манер) с колотомым льдом ("замороженный"). Коктейль Дайкири можно по праву занести в число наиболее известных, знаменитых и зачастую заказываемых коктейлей. Его вкус действительно завоевал известность у многих поклонников алкогольных коктейлей, а сам напиток частенько затрагивается в разных кинофильмах и сериалах. Что касается истории возникновения рецепта коктейля Дайкири, то единственного суждения по этому поводу найти не удалась.

Дайкири был излюбленным напитком Джона Кеннеди и Эрнеста Хемингуэя.

Всплеск известности коктейля приходиться на 1920 год, когда о нем затрагивается в книге Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "По ту сторону рая" где заказ двойного Дайкири предвещает призрачный вечер. а также на сороковые благодаря Рузвельту, поддерживающему торговые отношения с Кубой в дефицитные годы во время войны, что делало доступным все напитки на базе пунша. Всякое утро служащие бара "Флоридита" в Гаване устанавливают перед скульптурой Хемингуэя приготовленный коктейль Дайкири – в символ признания и памяти.