Коктейли - Коктейль Мохито: Четкое Описание Сути

 

 

Коктейли - Коктейль Мохито: Четкое Описание Сути

Мохито с алкоголем справедливо считается самым популярным и популярным заграничным коктейлем, который не составит труда изготовить и дома.

В алкогольный мохито прибавляют светлый ром. Иными компонентами мохито являются измельченный лед, сахар и газированная вода. Но, последнее время вместо воды прибавляют сладковатые напитки "Спрайт". Этот коктейль особо популярен в жаркое время года, т . к . прекрасно охлаждает и удаляет жажду. Классический мохито с алкоголем представляет собой смесь из 6 смешанных частей: ром (лучезарный), вода газированная (в большинстве случаев крем-сода), свежие листья мяты, лайм, лед и сахар. На сегодняшний день отдельные элементы – сахар и газ-вода – изменяются одним напитком "Спрайтос", это активизирует приготовление коктейля.

Рецепт самого Мохито появился в 1930 году, в одном из кубинских отелей под названием "Севилья". Бармен, имя, которого, к сожалению, не известно, заменил в напитке джулеп бурбон ромом Bacardi.

Мохито – популярный коктейль, центральными составляющими, которого являются лайм и мята (в безалкогольном варианте).

Мохито – излюбленный напиток Эрнеста Хемингуэя – есть в двух видах – слабоалкогольном и безалкогольном.

Для изготовления мохито понадобятся: чуть-чуть веточек перечной мяты с чётко выраженным ментоловым ароматом и успокаивающим вкусом, сахар (лучше карий), сок лайма, кубинский белый ром трёхлетней выдержанности, содовая. Для изготовления Мохито в высоком стакане давится веточка мяты с сахаром. Современная интерпретация классического Мохито с прибавлением клубники. Пряный вкус даёт еще заметную свежесть коктейлю.