Алкогольные Коктейли, Мохито, Описание Разновидностей

 

 

Алкогольные Коктейли, Мохито, Описание Разновидностей

Коктейль достаточно легок в производстве и создать мохито в хозяйственных условиях не составит труда. Семейный мохито также будет иметь тот необыкновенный освежающий вкус, когда-то охвативший сердце востребованного писателя Эрнеста Хемингуэя.

В алкогольный мохито добавляют лучезарный ром. Иными составляющими мохито являются колотый лёд, сахар и газированная вода. Но, в последнее время вместо воды добавляют сладкие напитки, например, "Спрайт". Со времен Хемингуэя, стандартный рецепт приготовления мохито пополнился внушительным количеством разнообразнейших его разновидностей.

Алкогольный мохито как правило состоит из пяти ингредиентов: ром, вода с газами, сахар, лайм и мята.

На острове Куба появился на свет популярный коктейль Мохито. Мохито - слегка ли ни знаменитейший в мире коктейль.

Местом возникновения мохито считается остров Куба.

Для приготовления мохито понадобятся: несколько веток перечной мяты с чётко выраженным ментоловым запахом и леденящим вкусом, сахар (лучше темно-коричневый), сок лайма, кубинский белый ром трёхлетней выдержки, содовая.

Дайкири


В классический состав коктейль Дайкири (Daiquiri) входят, как правило, всего три базовые - ром, сахар и сок лайма. На сегодня существует немало видов коктейля Дайкири.

Дайкири является коктейлем кубинского возникновения.

На Кубе Дайкири полагается интимным напитком, благодаря одурманивающему положению, которое он вызывает. Подавать Дайкири принято в бокалах "мартинках", в холодном виде, предварительно украсив чистым листиком мяты. Благодаря превосходному букету запахов и длительному послевкусию, этот освежающий коктейль хорошо идет для всякого времени.