Алкоголь: Четкое Рассмотрение Целей - Коктейль Дайкири

 

 

Алкоголь: Четкое Рассмотрение Целей - Коктейль Дайкири

Отталкиваясь от обычного рецепта приготовления коктейля Дайкири, можно экспериментировать и делать личные коктейли. Коктейль стремительно делается знаменитым среди политиков из Америки и знаменитостей, однако преимущественно полюбился он создателю Эрнесту Хэмингуэю. Интересно, что это была вовсе не любовь пьяницы к хмельному – Хэмингуэю коктейль не только понравился, однако и побудил настоящий интерес с точки зрения возможности его улучшить. Классический рецепт Дайкири требует существования лучезарного рома, сока лима, сахара и льда.

Коктейль Дайкири (Daiquiri) можно создать в хозяйственных условиях.

Подавать Дайкири принято в фужерах "мартинках", в охлажденном виде, заранее накрахмалив свежим листиком мяты.

Мохито


Мохито принадлежит к лонг-дринкам, т. е. к напиткам, которые пьют долго. Подготавливают его чаще всего в гигантском чуть увеличивающемся стакане. Рецепт самого Мохито появился в 1930 году, в одном из кубинских отелей под наименованием "Севилья".

Готовят его на основе лучезарного рома и листков мяты.

Рецепт изготовления мохито в условиях дома станет отменным подбором для любой тусовки, которая ведется дома.

Мохито - чуть ли ни знаменитейший в мире коктейль. Нетрудный, освежающий коктейль Мохито появился на Кубе после Второй Мировой войны.

Классический мохито - это прозрачный напиток, заметный сквозь слегка запотевшее стекло фужера. Для заготовления мохито понадобятся: несколько веток мяты перечной с четко выраженным ментоловым ароматом и холодящим вкусом, сахар (лучше коричневый), сок лайма, кубинский белый ром трёхлетней выдержанности, содовая.

Мохито считается безупречным жаждоутоляющим напитком. Именно поэтому спрос на данный же коктейль, особенно летом в жару, очень внушителен.